Ebbene sì! Da oggi ci provo anche io... dopo vari ripensamenti, esperimenti, successi e insuccessi (anche clamorosi) in cucina, mi sono lasciata prendere anche io dalla blog-cucina-mania ed eccomi qui. Il mio vuol essere un semplice "diario di bordo" delle varie esperienze culinarie, una raccolta di ricette inventate, copiate, oppure copiate e da me rivisitate. Insomma una cosina semplice e senza troppe pretese ....
domenica 18 gennaio 2009
PANE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:
burro o olio per ungere
450 gr di farina
30 gr di cioccolato fondente polverizzato
1 bustina di lievito di birra disidratato
25 gr di zucchero
1 cucchiaio di olio (preferibilemente di semi di girasole)
200 ml di acqua a temperatura ambiente
100 ml di latte a temperatura ambiente
PROCEDIMENTO:
Imburrare uno stampo da plum cake da 1 litro.
Mettere farina e ciccolato in una terrina, unite il ievito e lo zucchero, infine olio, latte ed acqua. Lavorate l'impasto per circa 5 minuti (su una tavola) fino a che non risulti omogeneo.
Trasferite l'impasto in un'altro recipiente preventivamente imburrato. Coprite, ponete in luogo caldo per circa 1 ora.
Riprendete l'impasto e lavoratelo di nuovo con le mani, trasferitelo nello stampo da plum cake dove verrà fatto lievitare per altri 40 minuti.
Cuocete in forno già caldo a circa 200-250° per circa 25 minuti.
Fate raffreddare, tagliate a fette e servite con burro e marmellata.
Ottimo per la prima colazione!!!
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1 commento:
gnam gnam!golosa ricettina...sicuramente da provare...
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