lunedì 24 maggio 2010

MUFFINS AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI

120 gr di burro
100 gr di cioccolato fondente
200 gr di fecola
200 gr di zucchero
1 uovo
1 butina di vanillina
1/2 bustina di lievito in polvere
250 ml di latte intero
sale

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180°.
 In una casseruola a bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente ed il burro amalgamando bene.
 Fate raffreddare.
Aggiungete lo zucchero, l'uovo leggermente sbattuto, il latte e la vanillina.
Incorporate la fecola setacciata con il lievito e il sale.
Mescolate con delicatezza ed il minimo indispensabile con il cucchiao di legno.
Dividete il composto in 8 stampini pr muffins o nei pirottini di carta.
Cuocete i dlcetti in forno per 25-30 minuti.
Aprite il forno.
Lasciate raffreddare i muffins negli stampi per 5 minuti, poi sformateli e metteteli su una griglia a raffreddare.
Serviteli freddi.
Ricetta dal libro MUFFINS & dolcetti americani (DEMETRA)

3 commenti:

Stefania ha detto...

sono...anzi...erano buoni e soffici come li cercavi?

barbara ha detto...

si, questa volta sono usciti davvero deliziosi ...

LELA ha detto...

ottimi!son già finiti...non son durati nemmeno una giornata intera!