GNOCCHI DI RICOTTA
Ingredienti: 6 foglie di basilico, 100 gr di parmigiano, 250 gr di ricotta asciutta, 200 gr di farina, 1 uovo, sale, pepe a piacere (al posto del basilico si potrebbero usare delle foglie di rucola, prezzemolo, radicchio rosso, spinaci etc.).
Preparazione: Inserire nel boccale le foglie di basilico ed il parmigiano e tritare 30 secondi a vel.8, aggiungere gli altri ingredienti ed impastare 20 secondi a vel. 6 spatolando. Versare sulla spianatoia infarinata e formare gli gnocchi. Lessare in acqua salata e condire con il sugo preparato.
SUGO AI PEPERONI
Ingredienti: Un pezzo di cipolla, 1 pezzo di sedano, 1 spicchio si aglio, 1 pezzo di peperone, qualche foglia di basilico, olio e sale a piacere, 1 barattolo di pomodoro a pezzettini (400 gr). Parmigiano a piacere.
Preparazione: Inserire gli ingredienti per il soffritto e tritare 10 secondi a vel.7/8, aggiungere l’olio e fare il soffritto per 3 minuti 100° vel.Soft, aggiungere i pezzettoni e cuocere 15 minuti 100° a vel. Soft. Se occorre addensare il sugo, impostare altri 5 minuti selezionando temperatura VAROMA sempre a vel.Soft. Se si preferisce si possono lasciare gli ortaggi a pezzi, aggiungendo la funzione ANTIORARIO. Una volta pronto condirci gli gnocchi e spolverizzare con il parmigiano, guarnire con un ciuffo di basilico.
Nessun commento:
Posta un commento