giovedì 16 settembre 2010

COUS COUS ALGERINO



In una pentola capiente (io generalmente uso quella in terracotta) mettere a cucinare insieme i seguenti ingredienti:
1 cipolla
1 peperone
1 zucchina
1 melanzana (facoltativa)
1 carota
1 pomodoro grande
carne di pollo, agnello, manzo (almenomezz'ora prima degli altri ingredienti).
Quando il brodo sarà pronto aggiungete i ceci precotti e nel frattempo mettete a bollire un pentolino d'acqua aggiustata di sale e con un filo d'olio evo (come riferimento utilizzare le dosi che troverete nella confezione del cous cous) quando l'acqua bolle allontantanatela dal fuoco e buttatevi a pioggia la semola. Fate riposare per qualche minuto e poi aggiungete una noce di burro e sgranate con una forchetta.

Servite il tutto con Harissa piccante (la trovate nei negozi multietnici) in un unico piatto bagnando a piacimento la semola con il brodo.

2 commenti:

Stefania ha detto...

E BRAVA!!! Finalmente sei tornata! e vedo che hai anche dato un tocco di restyling al blog!!!

barbara ha detto...

Il primo piccolo passo verso la creazione della sezione "etnica"
:-)