domenica 21 novembre 2010

ANELLINI ALLA PECORARA

Gli anellini alla pecorara sono un piatto tipicamente abruzzese.

Anellini:
1 kg. di farina, 1 uovo, 1 pizzico di sale, ½ bicchiere abbondante di olio d’oliva, acqua q.b.
L'impasto dovrà risultare piuttosto morbido, verrà lavorato come gli gnocchi ma allungato in tal modo da poter formare degli anellini avvolgendo la pasta intorno al dito e sigillando tra il pollice e l'indice.


Condimento:
Si prepara un sugo con soffritto a base di cipolla, pancetta, zucchine, melanzane, piselli.
Gli anellini  vengono serviti con questa salsa accompagnati da ricotta fresca  di pecora e una manciata di pecorino.

Inutile dire che è un piatto piuttosto consistente!!!!


2 commenti:

Unknown ha detto...

benvenuta nel mondo dei blogger bellissimpo piatto... bacio simmy

barbara ha detto...

Grazie Simona, ho dato uno sguardo al tuo blog, è davvero molto ma molto bello!